BLOG - paestum holidays

Paestum Holidays

incoming Campania
   Tel.+39(0)828 721107 info@paestumholidays.it
Paestum Holidays
......
Vai ai contenuti

Scopri la mzzarella, vista un allevamento

paestum holidays
Pubblicato da in Ideas and Activities · 23 Settembre 2019
Scopri la mozzarella, visita guidata in allevamento


La mozzarella di bufala è un piccolo tesoro italiano, conosciuta anche come l’ oro bianco è un tipico prodotto caseario dell’ Italia Meridionale.
Se ti trovi a Paestum non puoi non visitare un allevamento bufalino.
La visita ad un allevamento bufalino è un'esperienza veramente unica.
Un addetto ti accompagnerà a scoprire tutte le fasi della lavorazione della mozzarella di bufala.
Potrai vedere con i tuoi occhi i vari passaggi della lavorazione fino alla mozzattura.
Se la lavorazione della mozzarella di bufala ti incuriosisce una visita guidata è quello che fa per te … approfitta del nostro tour.


 SCOPRI LA MOZZARELLA
Visita un allevamento bufalino a Paestum e assisti alla lavorazione della mozzarella di bufala, la visita presso il caseificio si concluderà con l'assaggio della mozzarella
25 euro a persona




La Mozzarella di Bufala Campana è l’unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP.
Per la sua produzione viene utilizzato esclusivamente il latte di bufala intero fresco provenienti esclusivamente da allevamenti dell'area geografica certificata. Il 90% della produzione proviene dalle aree geografiche di Caserta e Salerno.
Il latte di bufala è un latte molto ricco di proteine, grassi e di calcio.
La lavorazione del latte di bufala per ottenere la mozzarella si può dividere in 3 step principali.

-Acidificazione e coagulazione
-Rottura e maturazione della cagliata
-Filatura

La parola “mozzarella” deriva dal verbo “mozzare”, ovvero tagliare con le mani.

La Mozzatura è un’ operazione praticata ancora oggi,che consiste nel manipolare con le mani il pezzo di cagliata filata, mozzando con indici e pollici le singole mozzarelle,così da ottenere la tipica forma tonda.
Nella zona di Paestum esistono vari caseifici, è possibile visitare le aziende bufaline e assistere alla lavorazione del latte di bufala.Puoi anche visitare le stalle in piena libertà e conoscere le simpatiche bufale.
Visita un caseificio bufalino e scopri la lavorazione della mozzarella di bufala


La mozzarella di bufala è un prodotto eccezionale dal gusto pieno che riesce a rende veramente unico ogni piatto.

Infatti è un prodotto caseario utilizzato tantissimo in cucina per rendere i piatti sfiziosi.
Ormai sono ben noti i benefici della mozzarella o meglio del latte di bufala, ma pochi sanno che anche la carne della bufala è ottima.
Pultroppo nei secoli scorsi la carne di bufala non veniva consumata perchè si associava a questo animale una cattiva reputazione.

Studi recenti hanno dimostrato i grandi benefici della carne di bufala in particolare per chi soffre di  patologie come la colesterolemia, infatti una bistecca di 100 g di bufalo contiene mg 35 di colesterolo, con un apporto di circa 130 Kcalorie, una bistecca bovina delle stesse dimensioni contiene 280 kcalorie e mg 80 di colesterolo.




Torna ai contenuti